Gefüllte Paprika mit Tomatensauce
Das hier ist ein Rezept aus der Kategorie „Reste lecker verwerten“. Vielleicht nicht ganz, weil ich große Lust auf gefüllte Paprika hatte und diese auch zu diesem Zweck am Samstag gekauft habe. Aber die Füllung besteht aus Sachen, die ich übrig hatte. Ich habe gestern für meine Tochter die vegane Hühnersuppe gekocht, und hatte daher noch einiges an Suppengemüse im Kühlschrank sowie rote Linsen in einer Tüte. Dann hatte ich noch einiges anderes Gemüse von letzter Woche noch (Pilze und ein Rest Steckrübe). Außerdem eine angebrochene Tube Tomatenmark. Daraus sind die gefüllten Paprika entstanden. Übrigens, du kannst gerne die „Füllung“ als Bolognese mit Nudeln essen oder mit Kartoffeln oder sie in einem Auflauf einarbeiten…
Zutaten für die Paprika und Füllung: 2 große rote Paprika, 100 g rote Linsen, 300 g Gemüse in Stücke, 400 ml Gemüsebrühe, etwas Paniermehl, 1 EL Sojasauce, etwas Öl.
Zubereitung: Paprika halbieren, Kerne entfernen, in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten, und dann einige Minuten mit etwas Wasser „bissfest“ kochen. In einer anderen Pfanne die Gemüse mit wenig Öl 4-5 min anbraten, die Linsen dazu geben, mit 400 ml Gemüse auffüllen und max. 15 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Die Linsen saugen dabei die Flüssigkeit auf. Die Paprika in eine feuerfeste Form die Paprika geben, mit der Linsen-Gemüse Mischung füllen. Paniermehl drauf geben und ein wenig Margarine (diese schmilzt im Backofen und so entsteht eine krosse Panade).
Dazu passt folgende Tomatensauce:
Zutaten für die Sauce: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Tomatenmark, 300 ml Wasser, ein Schuss Balsamico, 1 Schuss Agavendicksaft, Petersilie oder Dill.
Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anbraten, Tomatenmark dazu geben, mit ca. 300 ml Wasser füllen und ca. 5 Min kochen. Mit Salz, Agavendicksaft und Balsamico würzen. Gehackte Petersilie oder Dill dazu geben (ich liebe Dill, aber Petersilie parat).
Guten Appetit!!!